Можно ли убирать снег ночью?

Зимой в городах уборка снега проводится, как правило, ночью, чтобы к утру автомобили уже смогли выехать на расчищенную дорогу. Но как быть людям, которые живут на первых линиях от дорог? Уборка снега – достаточно шумный процесс, и многие жалуются на нарушение тишины и покоя в ночное время суток.

Давайте разберемся в правовом механизме этого процесса. Насколько законно проводить уборку снега, когда мы спим?

Итак, административная ответственность за шум действительно существует. Однако, есть исключения. Например, закон запрещает использование звуковоспроизводящих устройств в ночное время суток, также как и звукоусилителей, установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков.

За такие нарушения можно получить штраф от 500 до 4000 рублей. Аналогичное наказание предусмотрено за крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и другие действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Вывоз снега с погрузкой в Москве цена. Уборка территории от снега после  очистки крышиPin

А вот производство строительных работ в ночное время суток – это более серьезное нарушение, за которое предусмотрен штраф для граждан в размере 5 000 рублей; для должностных лиц — от 25 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц — от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Как вы уже знаете, у этого закона есть исключения. Это как раз сезонные работы по погрузке и вывозу снега! Таким образом, шум от уборки снега не может быть основанием для жалобы.

Кстати, вы также не можете жаловаться на нарушение порядка, если идет полицейская погоня, коммунальщики ликвидируют последствия аварии или идет спасательная операция.
Не налагается административная ответственности на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.  И конечно, при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий. Таким мероприятием, например, может выступать Новый Год, когда в период с 23:00 до 4:00 разрешено использование пиротехнической техники и фейерверков на городских улицах.

Adblock
detector