[rank_math_breadcrumb]

Секрет приготовления раков

Раки сегодня – настоящий деликатес. Обычно, мы не кушаем их каждый день, а покупаем для особых поводов. Вареные раки можно взять с собой в баню или на вечеринку с друзьями. Однако, далеко не все знают, как правильно их готовить.

Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными - ЛайфхакерPin

Вот несколько советов:

Как мыть раков?

Сначала моем раков проточной водой. Удалите любых раков, которые обесцвечены или раздавлены. Это очень важно, ведь раков, которые умерли до того, как вы бросили их в кипяток – употреблять в пищу нельзя. Это может быть опасно для здоровья! После того, как вы промыли раков, поместите их в холодильник и посыпьте льдом, чтобы они оставались прохладными до момента приготовления.

Как варить раков?

Варить раков очень просто. Никаких реальных измерений не требуется. Просто наполните жаровню или высокую кастрюлю на ¾ водой и доведите воду до кипения.

Сколько нужно варить раков?

Время является одним из ключей к отличному рецепту варки раков. Как только вода закипит, добавьте приправы, а затем бросьте раков в кипящую воду. Можете добавить лавровый лист для запаха.

На самомделе, для закипания раков требуется всего около 4–5 минут, пока вода не закипит, когда вы положите в нее раков. Если вы используете замороженных раков, это займет всего 1–2 минуты, так как они уже побелели.

Но ни в коем случае не вытаскивайте их сразу после того, как потушили огонь. Пусть они потомятся в воде, напитаются душистыми травами и станут пахучими! Это, пожалуй, самый главный секрет вкусных вареных раков!

Ну и конечно, очень важно готовить с любовью! Тогда любое блюдо будет самым вкусным 🙂

Adblock
detector